今年我市优势粮油作物绿色增产增效技术推广160万亩
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/24 阅读次数:1544

      记者日前从市农业技术推广中心获悉,按照自治区总体安排和突出主要作物、优势产区的原则,今年我市的“优势粮油作物绿色增产增效技术推广”包括玉米、马铃薯和向日葵,共完成160万亩,完成任务的103%。全市绿色、增产、增效技术覆盖率达到粮油作物播种面积的50%以上。项目田优质良种覆盖率达到100%,主推技术到位率达到100%。 
      据悉,玉米以“一增二改三提”为主要技术的综合配套技术推广105万亩,超额完成100万亩任务的105%,其中土左旗55万亩、托县25万亩、和林县25万亩;马铃薯以“两增五推”为主要技术的综合配套技术推广40万亩,完成任务的100%,其中武川县25万亩、清水河县10万亩、和林县5万亩;向日葵以“控膜提效”为主的综合配套技术推广15万亩,其中武川县10万亩、土左旗2万亩、托县2万亩、和林县1万亩,100%完成任务。