2017第五届中国呼和浩特国际茶产业博览会17日启幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/4 阅读次数:1256

      昨日,“2017第五届中国呼和浩特国际茶产业博览会”新闻发布会在内蒙古国际会展中心举行,向社会各界通报了展会筹备情况,提前揭开本届茶博会及茶文化交流会的序幕。
      据悉,本届茶博会由中国国际商会内蒙古商会、呼和浩特市贸促会、亚泰(国际)贸易展览集团共同主办,将于8月17日-21日在内蒙古国际会展中心举办。展览面积13000平方米,设600个国际标准展位,参展产品囊括六大茶类及紫砂、陶瓷、茶服、茶具、红木等茶相关产品,目前已有来自国内茶产业的300多家企业与组委会签订协议应邀参展,截至目前招展工作已经结束。为促进茶文化的传承与发展,组委会还精心策划了“品茶达人大赛”;“2017内蒙古风尚最美茶人”茶艺大赛等茶事活动。
      从本届茶博会开始,将从行业会展向全民普及推广饮茶文化升级,茶博会以“一带一路,南茶北饮”为主题,弘扬“茶为国饮”的传统文化,让青城百姓切实感受到喜欢茶、了解茶、研究茶、品饮茶的真正内涵。