开发区2家国家知识产权示范企业工作成效显著
来源:经济技术开发区 上传日期:2017/8/7 阅读次数:1126

      伊利实业集团公司、蒙科立软件公司是国家知识产权示范企业。2家示范企业将企业知识产权工作与技术创新工作紧密结合,以技术创新带动知识产权,以知识产权保护技术创新,加强知识产权创造、运用、保护和管理,取得了显著的工作成效,起到了较好的示范引领作用。2016年度,伊利集团投入研发费用13.2亿元,授权专利232件,专利实施率达到74.4%;蒙科立软件公司投入研发费用1931.5万元,授权8件外观设计,专利实施率达到85%。目前,2家示范企业均已通过国家标准《企业知识产权管理规范》GB/T29490—2013认证,知识产权管理能力得到进一步提升。伊利集团建立完善了知识产权信息化管理平台,高效管理企业知识产权事务,充分利用专利信息优化知识产权产出导向,不断拓展海外市场,加强知识产权国内外运营。