呼运公司客车队提前安排、周密部署迎接国庆“十一”黄金周
来源:交通局 上传日期:2017/9/19 阅读次数:903

      为了认真贯彻落实上级各行业主管部门关于做好安全生产工作的部署要求,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,呼运公司客车队提前安排、周密部署,确保国庆“十一”黄金周旅客安全、顺利、满意出行。 
      一、各车队建立“十一”黄金周安全生产领导小组,周密安排车队的安全生产工作,签订单车及驾驶员的国庆“十一”黄金周安全生产责任状,明确岗位职责,责任到人。 
      二、加大黄金周期间路检路查力度,各车队队长及安全员跟车下线,从源头抓起,做好车辆的安全检查安全嘱托工作。认真落实驾驶员发车前必须向乘客进行“五不两确保”安全宣誓工作,播放安全告知视频;告知各营运车辆必须空舱进站,出站后严禁随意停车非法装运未经安检的货物,严禁“三超一疲劳”,严禁甩线、窜线、高速公路随意停车上下旅客以及站外私自发车等各种违法违规行为;运行车辆严格执行“84220”的规定和凌晨2点至5点停运的规定和接驳运输制度。 
      三、加大隐患排查力度,逐车逐线排查安全隐患,重点检查车辆在线情况、车辆安全性能、安全设施设备是否齐全有效、应急出口是否畅通;认真排查车辆“安全带”的有效性、安全性,如有损坏及时更换;督促车辆按时进行年检和二级维护;重点排查了营运车辆驾驶员资质和交通违法记录,有违章的及时清零。    
      四、加大二级平台的监控力度,实时纠正驾驶员的各种违法违规行为,特别要对偏离线路轨迹运行的车辆及时核实,严防站外私自运营。    
      五、加强值班制度,各车队队长、副队长、安全员24小时开机,保证通讯畅通,做好值班记录和信息报送工作。 
      六、制定“十一”黄金周应急救援预案,确保车辆发生故障时,旅客及车辆及时得到救援。