全区健康医疗大数据应用工程启动会议在呼召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/25 阅读次数:732

      为进一步落实“十三五”规划,建设健康内蒙古,发展大数据、云计算、物联网应用,9月22日,全区健康医疗大数据应用工程启动会议在呼和浩特市召开。自治区卫生计生委主任欧阳晓晖出席会议。
      会议从重要意义、工作任务以及落实责任等三个方面对健康医疗大数据应用工程进行了详细阐述和全面部署。会议还介绍了健康医疗大数据应用工程建设方案、《省统筹区域卫生平台功能指引》、互联网医疗项目建设方案等核心内容和关键环节。来自全区12个盟市的卫生计生委主要负责人以及相关科室负责人参加会议。
      会议强调,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源。健康医疗大数据的应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化,实施健康医疗大数据应用工程,是我区深化医药卫生体制改革的重要支撑,也是推进健康内蒙古建设的重要措施。实施健康医疗大数据应用工程,时间紧、任务重、责任大,大家要在自治区党委政府的领导下,勇挑重担,敢于创新,扎实细致地开展工作,让全社会广泛应用健康医疗大数据,为建设健康内蒙古作出贡献。