蒙牛用世界智慧点亮中国乳业未来
来源:和林县政府 上传日期:2017/9/25 阅读次数:792

  9月24日,以“中国好乳品 浙江有底气”为主题的浙江乳业发展高峰论坛在浙江展览馆举行。来自浙江省人民政府、国家食品药品监督管理总局、中国乳制品工业协会、浙江省食品药品监督管理局的领导,以及国家奶牛产业技术体系的乳业专家、学者,中国顶尖乳企代表,各地市市场监管局领导,齐聚“丝绸之府”、“鱼米之乡”杭州,共同探讨和展望乳业未来发展。蒙牛集团执行总裁石东伟应邀出席本次论坛,与各界领袖、精英共商共计中国乳业的辉煌明天。
  在本次论坛上,为进一步巩固和增强乳业发展自信,提振消费信心,促进产业持续健康发展,并在更高水平上满足乳制品消费需求,与会乳企代表共同签署了《浙江倡议》。浙江省食品药品监督局、浙江日报报业集团联合为浙江优质乳企颁奖,蒙牛荣获“寻找浙江乳业蝶变样板——浙江优质乳企展示品牌”。
  浙江是一个乳制品消费大省,同时也是乳企集中地。在供给侧改革的大背景下,浙江乳企共同创新发展理念,保障产品品质,优质乳制品市场占有率和消费者信赖度迅速提高。而浙江乳业的发展正是全国乳业发展的一个缩影,历经20多年快速发展的中国乳业正不断走向更高品质的、可持续的发展进程中。
  “中国乳业拥有着全球最广阔的发展空间和全球最激烈的市场竞争,只有我们整个行业、企业、社会联合起来,互通有无,共同发展,植根中国,放眼全球,中国乳业才能迎来更加辉煌的未来。”在本次论坛的主题演讲环节,石东伟向与会嘉宾阐述了蒙牛观点。
  据了解,位于浙江金华的蒙牛第57家工厂,正是通过精巧缜密的工业化设计、数字化程度最高的运营及品质管控系统,全面拉开了蒙牛打造智慧型乳品工厂、迈进工业4.0时代的序幕。石东伟还分享了蒙牛拥抱大数据的新尝试:“近期与阿里巴巴集团的合作,不仅局限于渠道销售层面,我们将基于阿里的大数据平台优势与蒙牛多年的乳品深耕经验,共同开启互联网乳品规模、个性订制的新时代。”