蒙牛明星产品中蒙博览会上成“名星”
来源:和林县政府 上传日期:2017/9/28 阅读次数:1641

  2017年9月26日——30日,由商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、内蒙古自治区人民政府主办的第二届中国—蒙古国博览会在呼和浩特隆重举行,8000余名国内外嘉宾相聚草原青城。此次中蒙博览会共有19个国家,22个省市参会布展,中蒙两国又有了一个携手合作、发展共赢的崭新平台。本届博览会以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题,采取展览展示、会议论坛、投资贸易洽谈等多种形式,为参会各方提供更多更好地沟通交流平台。
  蒙牛乳业作为内蒙古自治区龙头企业积极响应国家及内蒙古自治区经济建设活动,携明星产品亮相本次博览会展会现场。特仑苏、纯甄、优益C、焕轻、新养道、未来星等高品质产品,集聚展会人气,不仅提供了多样化的选择,更满足了为消费者崇尚健康诸如增强免疫力、增加多重营养、促进肠道健康等多功能的需求。极富互动性、时尚感的现场体验活动受到消费者的高度关注。
  作为中国乳业在“一带一路”上的先行者,以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心元素的丝路精神为蒙牛提供了丰厚的发展土壤。蒙牛已经展开了在“一带一路”的国家的布局——在位于南线的新西兰,蒙牛建设了雅士利奶粉工厂,打造了特仑苏新西兰专属牧场,控股了澳大利亚知名的原奶处理及乳制品加工企业Burra Foods;在“一带一路”的北线,蒙牛与白俄罗斯乳制品龙头企业Meat & Dairy公司建立了合作关系。在获得优质海外奶源的同时,更开创了中国乳企海外全产业链布局的先河。
  目前,除中国大陆、香港、澳门以外,蒙牛的优质产品也已远销“一带一路”沿线的多个国家与地区——新西兰、蒙古、新加坡、缅甸、柬埔寨等。
  在“一带一路”倡议下,立志成为世界知名品牌的蒙牛,愿意携手各界力量,共同探索出一条多方“共赢”的新路径。