位置:首页 > 服务公众
2017年全区“全国安全用药月”活动在我市启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/13 阅读次数:512   【字体:  

      昨日,自治区食品药品监督管理局与市食品药品监督管理局在我市共同启动2017年全区“全国安全用药月”活动。
      自治区食品药品监督管理局局长杨玺宣布2017年全区“全国安全用药月”活动启动。
      今年“全国安全用药月”活动的主题是“安全用药、共享健康”。旨在动员全社会关心、支持和参与药品安全监管工作,进一步普及安全用药知识,不断增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,提高安全用药水平。据悉,活动期间,自治区食药监管局将组织药学专家和执业药师等安全用药科普宣传志愿者开展安全用药科普知识进校园、进社区、进药店等活动,通过举办“安全用药守护健康”现场用药咨询、整理家庭药箱等活动,引导公众学习安全用药知识、分辨用药误区、识别药品谣言,掌握安全用药技能,守护广大人民群众身体健康。与新闻媒体合作制作播放安全用药公益宣传片,并邀请相关专家做客直播间科学解读安全用药常识并解答公众安全用药问题。同时,将启动为期1个月的第六届“药品安全网络知识竞赛”,在全区三级微信矩阵平台推送竞赛链接,动员全区各界参与有奖答题,为公众传播安全用药知识。还将举办药品质量安全社会共治研讨会。