位置:首页 > 服务公众
注意!进京列车旅客需二次安检
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/17 阅读次数:1815   【字体:  

      记者近日了解到,为确保旅客出行安全,从10月9日零时起,呼和浩特铁路公安处以进京列车始发、途停车站为重点,全面加强安检查危和危险人员查缉,所有进京和途经列车的旅客除在进站时进行第一次安检以外,上车前还需进行更加严格的二次安检,而且所有旅客进站乘车均需实名验证,票、证、人需一一对应,不相符无法进站乘车。车站采用人脸识别系统,旅客在刷身份证的同时,摄像头将信息传入系统与身份证上芯片的照片进行对比,所以,进站旅客必须摘掉帽子、口罩、墨镜等具有遮挡性的物品,只有确定旅客本人与身份证照片相符,才可以进站;临时身份证没有照片及无身份证的需经以往通道由安检人员输入身份证号,进行人工比对,人证一致方可进站购票。最后,旅客进站乘车时,警方和安检及车站职工共同对票、证、人进行核实,确认无误方可乘车。