位置:首页 > 服务公众
伊利集团蝉联 企业“社会价值共创”社会责任案例卓越奖
来源:土左旗政府 上传日期:2017/10/19 阅读次数:935   【字体:  

      10月17日,第二届“αi社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例颁奖典礼暨中国落实全球可持续发展目标主题论坛在复旦大学管理学院举行,伊利集团“产业链金融案例”在数百个案例中脱颖而出,荣获企业“社会价值共创”社会责任案例卓越奖。这是继去年伊利集团的“奶牛学校”项目以第一名的成绩获得“社会价值共创卓越奖”之后的再次获奖。 
      伊利集团潘刚董事长积极倡导伊利法则:“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富”,从产业链上的各个环节入手,促进中国乳业的共同繁荣与可持续发展。恰逢全国第四个“扶贫日”,此次获奖是学术界对潘刚直接推动的产业链金融的肯定,也是对伊利作为龙头企业带动产业发展和农牧民增收、助力“精准扶贫”的认可。 
      2017年“αi社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选是中国首个由高等院校负责研究设计,涉及企业可持续发展战略规划与企业社会责任履行的案例评估体系。专家评委会成员来自于复旦大学、清华大学、北京大学、武汉大学等十余所高校,他们从各自擅长的管理学、法学、新闻学角度对案例进行评分,因此企业“社会价值共创”社会责任案例卓越奖堪称企业社会责任领域的“奥斯卡奖”。