位置:首页 > 服务公众
呼和浩特旅游推介会在上海举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/24 阅读次数:1578   【字体:  

      昨日,草原都市呼和浩特旅游推介会在上海举行。
      上海市旅游局副局长程梅红,上海市闵行区旅游局副局长张忠良,120家上海市旅行社以及12家上海市、呼和浩特市主流新闻媒体共同参与此次会议。
      呼和浩特市委常委、宣传部长王雪峰出席会议并致辞。他说,上世纪六十年代,内蒙古草原与三千孤儿的感人故事,成为千里草原、大江南北广为传颂的一段生动的民族团结历史佳话。六十年后,草原都市呼和浩特旅游推介会走进现代化国际大都市上海,就是要再次约定,利用两地旅游资源的差异性、互补性,打造有针对性的旅游产品,通过横向联合和协作,把双方的旅游产品优势转化为经济优势,实现合作双方经济双赢。
      推介会上,和林格尔县、托克托县以及清水河县老牛湾进行了推介,作为“中国乳都”的重要代表企业,伊利集团、蒙牛集团分别为来宾们准备了牛肉干、乳制品等茶歇,让参会嘉宾品尝到了内蒙古的特色美食。
      近年来,借助两地交通便利的优势,双方推出具有针对性的旅游路线,两地旅游业的交流越来越频繁。借旅游推介会的契机,两地旅行社还将根据市场需求编制精品线路,加强合作,实现两市旅游业的资源共享、市场共拓、信息互通、客源互送、互利互赢。