位置:首页 > 服务公众
我市企业职工申领技能提升补贴工作正式启动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/25 阅读次数:884   【字体:  

      23 日,我市企业职工申领技能提升补贴工作正式启动。同时,市就业服务中心发布了《企业职工职业技能提升补贴申领指南》(以下简称《指南》),方便符合条件的企业职工申领技能提升补贴。
      据了解,今年8月份,我区向社会发布了《自治区人力资源和社会保障厅财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》。其中明确,符合条件的企业职工可以申领技能提升补贴。《指南》明确,同时符合下列条件的企业职工可以申领技能提升补贴:依法参加失业保险的且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月)的;2017年1月1日起在国家规定的职业(工种)目录中取得初级(五级),中级(四级),高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。补贴标准为:取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。