位置:首页 > 服务公众
呼和浩特长途汽车站开展2017年度冬季消防安全培训
来源:交通局 上传日期:2017/10/26 阅读次数:1054   【字体:  

      为进一步提高职工消防安全责任意识,全力普及消防安全知识、日常安全知识,增强自防自救能力和应急处置能力,2017年10月25日,呼和浩特长途汽车站开展了冬季消防安全知识、日常生活安全常识培训,车站一线职工参加了此次培训。 
      为保障培训的专业性,车站邀请了中国安全健康教育网内蒙古分站的门老师进行了培训。此次消防安全知识和日常生活安全常识培训的主要内容包括:公民消防安全培训的重要性和火灾的危害性,引发各类火灾的原因、逃生的基本常识、火灾的预防、消防器材的正确使用以及家庭火灾的预防和处置、日常生活安全常识等。培训讲解过程中,门老师紧密结合呼和浩特市目前消防安全的实际状况,以近年发生的典型火灾为真实案例,深入浅出地介绍了如何预防火灾的发生,如何正确扑灭初起火灾以及火灾的基本逃生常识,同时,门老师重点从家庭防火灭火知识入手,从火灾预防、报警程序、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用逃生器械的选用等方面作了详细介绍,还特别介绍了灭火器的操作方法。授课中,门老师还特别针对日常生活中常出现的手机使用误区、电器电线火灾灭火误区、天然气火灾灭火误区等进行了特别讲解纠正,使参训人员对火灾的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性和必要性。