位置:首页 > 服务公众
我市将开展冬季道路大排查大整治大管控专项行动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/8 阅读次数:543   【字体:  

      即日起,我市交管部门将开展冬季道路大排查、大整治、大管控专项行动,重点对道路隐患进行排查,进一步加大对涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为的打击力度,加大对客车、校车、货车、危化品运输车辆、面包车5类车的管控力度,从源头遏制重特大交通事故的发生。
      据介绍,此次行动针对我市冬季气候特征的道路安全隐患,及时排查整治并上报当地政府和道路交通管理部门,会同道路主管部门加强对桥梁、隧道、弯道、坡道等特殊交通环境路段的改造和管理,及时消除交通安全隐患。加大力度查处“三驾”“三乱”“两闯”“两牌”“两线”等交通违法行为,重点加强醉驾违法行为的查处并及时录入交通管理综合应用平台。高速公路、国省县乡道路要重点查处无证驾车、超员、驾驶低速载货车违法载人等交通违法行为,全力遏制重特大交通事故的发生。以客车、校车、货车、危险化学品运输车、面包车为重点,依托交警执法站,严格路检路查,重点检查乘载人数、安全带、安全锤等情况以及是否存在违规载货问题,严查“两客一危”和重型货车“三超一疲劳”等严重交通违法行为。