位置:首页 > 服务公众
2017年和林县首届月嫂培训班开班
来源:和林县政府 上传日期:2017/11/16 阅读次数:1622   【字体:  

  为拓宽广大妇女就业、创业渠道,11月13日上午,和林县2017年首届月嫂培训班在和林儒科家政式开班,来自县内的60多名学员参加培训班。
  本次培训由儒科家政职业培训学校高级讲师施建雅进行开班授课,主要讲解月嫂职业道德规范、孕产妇、婴幼儿的日常护理、卫生保健、疾病预防、衣食住行等各个方面的知识,以实际、实用、实效为目的,采用自学与集中辅导相结合,理论学习与实际技能操作相结合形式,开展为期15天的技能培训。经培训考核合格后,颁发相关证书,并推荐就业岗位。经过技能培训、取得技能培训证后,学员们将可以投身到月嫂服务行业中,为社会服务并实现自身价值。
  月嫂作为一个新兴产业已经越来越被社会认可,社会需求量极大。和林县总工会为广大下岗女职工和农民工提供了学习技能的机会,拓宽了就业渠道,为社会的和谐稳定做出了贡献。