位置:首页 > 服务公众
伊利乳都科技示范园入选 “国家十大工业旅游示范基地”
来源:土左旗政府 上传日期:2017/12/8 阅读次数:326   【字体:  

      近日,在第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局发布了“国家十大工业旅游示范基地”榜单,伊利集团乳都科技示范园成为自治区唯一入选企业,也是全国乳品行业中唯一入选企业。这是继2016年伊利工业旅游荣获“国家工业旅游创新单位”称号之后,再获国家级荣誉。 
      此次会议上,国家旅游局发布了国家工业旅游示范基地规范与评价标准:国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强的示范和引领作用。伊利集团乳都科技示范园因其具备的历史文化价值、观赏价值以及科普价值入选其中。 
      早在2005年,伊利集团便以总部的生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、黄金奶源带天然牧场以及草原乳文化博物馆等为资源的全套工业旅游项目。在生产工厂,游客可通过特设的参观通道,全面了解产品的生产工艺,零距离的感受品质透明化;在奶源基地,游客可与小牛进行亲密接触;在草原乳文化博物馆,游客可系统了解北方游牧民族数百年的乳业文明史。此外,伊利还开拓出政务考察、商务交流、研学基地、学子实践、休闲观光等多类特色工业旅游产品,成为工业旅游的创新典范。截至目前,伊利在全国开放工厂达到40余家,累计接待游客总量突破1000万人次。