位置:首页 > 服务公众
伊利荣膺2017CCTV 中国十佳上市公司
来源:土左旗政府 上传日期:2017/12/14 阅读次数:776   【字体:  

      12月12日,“2017CCTV中国十佳上市公司”在央视财经论坛暨中国上市公司峰会上重磅揭晓。经过评委员层层评议,伊利股份从3000多家上市公司中脱颖而出,入选“十佳”。 
      2017CCTV中国十佳上市公司的评选异常严格,经由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、15家机构代表和中国上市公司协会等权威机构的重重审议,形成终选名单。评审专家认为伊利在主业发展、公司治理、社会责任等方面均取得卓越成就。 
      伊利集团以品质为基,持续创新,加快国际化布局,实现了企业的快速发展,连续位居全球乳业八强,蝉联亚洲乳业第一,今年前三季度实现总营收524.71亿元,净利润49.39亿元,加权平均净资产收益率连续多年保持在20%以上,2016年达26.58%,位居全球乳业第一。