位置:首页 > 服务公众
我市七项冬季旅游节庆活动陆续展开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/15 阅读次数:1055   【字体:  

      昨日,市旅游发展委员会召开新闻发布会,通报2017-2018年呼和浩特市七项冬季旅游节庆活动内容。
      记者从新闻发布会上了解到,市旅游发展委员会抓住时机,深入实施“旅游+”“四季旅游”战略,重点打造7项冬季旅游节庆活动。从2017年12月下旬持续到2018年3月中旬的7项冬季旅游节庆活动充分挖掘内蒙古特有的草原丝路历史和民族文化特色,把草原冬季美景与民俗体验有机结合、户外休闲运动与冬季冰雪娱乐相结合,力争让呼和浩特成为游客冬季旅游的必选之地。
      哈素海冰雪英雄会
      2017年12月23日(结束时间待定),哈素海冰雪英雄会将在土左旗敕勒川草原文化旅游区举行。届时,将开展冰雪艺术观赏、冰雪草原观光度假体验、草原丝路风情美食、草原丝路实景演出、冰雪娱乐体验、冰雪自驾游、冰雪温泉体验及跨年狂欢等一系列活动。
      和林格尔冬季旅游节庆活动
      2017年12月20日奥威冰雪节将在和林格尔县七杆旗村奥威旅游园区举行。游客可以体验冰上娱乐活动,观赏冰雕和雪雕展。
      2018年1月19日—1月21日,前窑子第二届冬捕生态旅游文化节将在和林格尔县前窑子水库举行。届时将开展祭祀祈福、冬捕拉网、头彩鱼王、冬捕摄影展等冰上娱乐活动。
      2018年2月10日—3月18日,和林格尔县第三届冰雕展将在和林县城关镇举行。
      首届武川冰雪文化旅游节
      2017年12月23日—2018年3月10日,“中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节”在武川县可镇举行。
      新城区冬季旅游节庆活动
      2017年12月(时间待定),草原冰雪文化节将在呼和塔拉草原蒙古部落文化展区举行。
      2017年12月底(时间待定),草原冰雪那达慕将在呼和塔拉草原狼来了牧场举行。
      2017年12月20日至2018年2月11日(5-6场)“畅享健康 银色飞扬”首届青少年雪上运动会将在大青山太伟滑雪场举行。
      2017年12月25日至2018年2月4日(5-8场)滑雪业余比赛将在大青山太伟滑雪场举行。
      2018年1月14日 ,太伟冰雪旅游文化节将在大青山太伟滑雪场举行。
      2018年1月15日至2月20日,首届呼和塔拉国际冰雪节将在呼和塔拉景区举行。
      回民区冬季群众冰雪全民健身启动仪式
      2017年12月8日,北极光乌素图滑雪渡假有限责任公司(乌素图国家森林公园院内)举行2017年回民区冬季群众冰雪全民健身启动仪式。
      玉泉区冬季旅游节庆活动
      2017年11月至12月,烧卖文化节在玉泉区五塔寺后街呼和浩特烧卖第一街举行。
      2017年12月11日至 2018年3月5日,呼和浩特市南湖湿地冰雪世界在南湖湿地公园开启。
      2018年2月8日,在玉泉区蒙古风情园成吉思汗纪念堂举行蒙古风情园冬季祭祀活动。
      2018年2月21日至3月2日,大召春节元宵节文化庙会在玉泉区大召、大盛魁区块举行。
      呼和浩特市大黑河首届冰雪节
      2018年2月底(时间待定)将举办大黑河首届冰雪节。(记者 安超)