位置:首页 > 服务公众
呼和浩特白塔机场年旅客吞吐量突破1000万人次
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/20 阅读次数:752   【字体:  

      昨日,呼和浩特机场年旅客吞吐量突破1000万人次,成为全国第32家千万级机场。当日,内蒙古机场集团举办了简短的庆祝仪式,市委常委、副市长蔡裕东参加庆祝仪式。
      据呼和浩特白塔机场公司市场部统计,机场旅客吞吐量一直保持了较为平稳的持续增长,2010年为300万人次,2012年突破500万人次,2016年突破800万人次,年平均增长速度保持14.3%。
      随着近几年的持续快速发展,呼和浩特白塔机场已成为自治区对内、对外的主要空中通道,担当起了区域航空枢纽的重任。截至今年12月,在自治区内,呼和浩特白塔机场与12个支线机场通航;对外,机场航线通达国内外80个城市。目前,机场共开通航线171条,其中国际及地区航线10条。加入呼和浩特白塔机场航空市场运营的航空公司有42家,基地航有3家。
      呼和浩特市民王文有幸成为第1000万名旅客,他获得了天津航空公司给予的免费国内往返机票奖励。