位置:首页 > 服务公众
今年以来托县已为273名农民工讨回近360万元工资
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/21 阅读次数:3042   【字体:  

      通过近一年的工作,截至11月24日,托县已妥善解决25起案件,为273名农民工讨回358.4098万元工资,其中立案处理案件2件;配合属地镇政府及行业主管部门处理案件17件;通过移送司法程序解决案件6件。
      临近“元旦、春节”两节,托县清欠办将根据相关文件精神,继续加强与各部门的沟通协调,相互配合,既按照法律程序规定,又体恤农民工的利益诉求,尽快解决问题,维护劳动者的合法权益。 
      采访中记者了解到,为更好规范劳动用工管理行为,确保农民工工资足额按时发放,托县采取多项措施维护农民工合法权益,清欠农民工工资工作基本形成了各镇、河口管委会及各行业主管部门“密切配合、齐抓共管”的良好局面,有力地维护了劳动者的合法权益。(记者 苗青 通讯员 马斌 鲁明星)