位置:首页 > 服务公众
蒙牛亮相第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会
来源:和林县政府 上传日期:2017/12/21 阅读次数:794   【字体:  

  12月16日,第26届中国食品博览会暨中国(武汉)国际食品交易会(以下简称“食博会”)在武汉国际会展中心隆重开幕,活动将持续举办3天。
  本届食博会以“增品种、提品质、创品牌”为主题,倡导“健康食品、健康市场、健康消费”理念。围绕主题,本届食博会,总展位共有2400个,比上届食博会翻了一番,参展的国内外食品类产品近三万个,覆盖粮、油、肉、禽、蛋、乳、酒、茶、糖果、糕点、饮料等多个行业,充分搭建起了工商联手、区域合作、内外交流、开拓市场的有利平台,有效地促进了我国食品工业发展和食品市场繁荣,推动了食品工业跨越式发展。参展的243家品牌特色企业中,中粮集团作为粮油产品的领军者,携旗下十一大品类集中亮相。现场安排销售、产品试吃、有奖问答、舞蹈表演产品推广等活动,精彩不断。
  作为乳业领军品牌,蒙牛用心把好每一道关,不仅建立了全链条端到端的质量保障体系,从饲料选择、养殖方式、后期加工、物流配送上做到层层检查、层层升级,保证消费者中的每一口奶的营养健康;而且不断与国际产品和品牌对标,以“引进来、走出去”的节奏,从不同战略层次,先后与中国粮油食品企业中粮集团,欧洲乳品企业Danone,Arla Foods达成战略合作。
  蒙牛不断进取,致力于成为创新引领的百年营养健康食品公司,只为消费者的点滴幸福。蒙牛乳业成立18年来,始终专注于研发生产适合国人的乳制品,形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉、奶酪等多品的产品矩阵系列,打造出特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等拳头产品,为消费者的点滴幸福不断创新,连续9年位列世界乳业20强。与中粮的强强联合,进一步推动了蒙牛“食品安全更趋国际化,战略资源配置更趋全球化,原料到产品更趋一体化”进程。
  食博会作为全国食品产业发展成果展示、宣传、交流的窗口和国内食品流通和国际食品贸易的重要平台,得到了国务院、各省市领导、食品行业协会的高度重视。活动开幕当天,商务部原副部长张志刚与多位重要嘉宾莅临展位,除了对蒙牛丰富的产品赞赏有加外,还对展会和食品行业国际化提供了宝贵的意见和指导。