位置:首页 > 服务公众
我区新培育高新技术企业再创新高
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/22 阅读次数:740   【字体:  

      近日,自治区科技厅公布了2017年我区第二批高新技术企业认定名单,93家企业获批。2017年,自治区科技厅共分三批开展高新技术企业认定工作,截至目前,科技部火炬高技术产业开发中心已批复两批共163家企业,其中,第一批批复70家,第二批批复93家,第三批上报的93家企业正在审核中。
      国家高新技术企业,是发展高新技术产业的重要基础,也是调整产业结构、提高区域竞争力的生力军。近年来,我区高度重视高新技术企业培育工作,坚持以培育、发展和提升高新技术企业作为科技创新工作的重要抓手,加强高新技术企业培育库建设。同时,通过定期举办高新技术企业认定工作培训会、高企财务培训会等,开展“一对一”的服务等,全面加强对企业自主创新的引导、扶持和帮助,使高新技术企业成为引领我区产业转型提升的重要力量。(记者 武子暄)