位置:首页 > 服务公众
呼铁局集团公司元旦期间预计发送旅客43万人次
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/26 阅读次数:615   【字体:  

      日前,记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司了解到,2018年1月1日至3日元旦小长假期间,该集团公司预计发送旅客43万人次,同比增长3%。客流以探亲、学生流为主,旅游流为辅。旅客出行计划性强,管内短程客流居多。探亲、学生流主要集中在“四市两地”间,即呼和浩特、包头、乌兰察布、鄂尔多斯四市间“一小时动车经济圈”以及临河、乌海两地。旅游流则集中在北京、青岛、大连等地。
      为积极应对高峰客流,呼铁局优化进出站、候车室、售票厅客流引导和列车乘降组织,采取“开关式进站、畅通式出站”、物理隔离、对标排队等措施,在列车乘降、楼梯电梯处设专人引导,防止发生拥挤踩踏事件。同时持续扩大“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“润奇服务组”示范作用,在呼和浩特、呼和浩特东、包头等大型车站的进站、安检口对重点旅客设置绿色通道、服务岗和母婴哺乳区、医疗服务点等,在列车办公席配备“爱心医药箱”,全方位提供贴心服务,确保节日期间旅客走得安全温馨便捷。(记者 云艳芳)