位置:首页 > 服务公众
供电部门全力做好元旦期间保电工作
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/26 阅读次数:632   【字体:  

      元旦将至,为确保节日期间首府电网安全稳定运行,连日来,呼和浩特供电局开展了一系列保供电行动,加大巡视力度,彻底排查隐患,重点做好人员密集场所、公共场所及重要用户的电力供应保障工作。
      据了解,该局提前成立了保电工作领导小组,研究制定了节日期间的电网运行方式,针对重负荷线路和不满足N-1运行方式的变电站,做好了事故预想、应急预案和紧急情况下的限电方案,提高了电网突发事件的应急处置能力。与此同时,提前开展隐患排查工作,加强设备巡视检查和消缺力度,及时发现并消除各类缺陷、隐患。
      除此之外,节日期间该局还将做好各项安全管理工作,加强作业现场安全监护和安全监督,同时加强电力设施保护、消防、交通、保卫和综合治理工作,多措并举为全市人民安全快乐地过节提供坚强的电力保障。(记者 武子暄 通讯员 王晓彤)