位置:首页 > 服务公众
自治区教育厅公布学生资助政策咨询及投诉渠道
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/28 阅读次数:437   【字体:  

      2017年是教育部、财政部确定的“全国学生资助规范管理年”,全区各地各校均从“规范管理制度、规范监管责任、规范资助程序、规范资金管理、规范信息管理、规范机构队伍建设”等6个方面规范了学生资助管理工作。重点清理解决了政策缩水变形、执行走样等问题,进一步提高了资助管理人员责任意识、规矩意识、服务意识与业务能力。为更好地执行政策,自治区教育厅日前对社会公布政策咨询和问题投诉渠道。
      为畅通广大人民群众的政策咨询和信访渠道,方便广大高校学生及家长了解学生资助政策,反映资助政策落实不到位等问题,教育部全年开设统一监督举报电话:010-66092315、66093315。自治区教育厅也全年开设了统一监督举报电话:0471-2856208、2856911。在每年高校新生入学期间还专门开通了高校学生资助工作热线电话:0471-2856209。同时,教育部、自治区教育厅还通过门户网站设置的政策咨询专栏答复相关咨询,学生和家长也可通过信函方式反映资助政策执行有关问题。在校生可以到学校学生资助管理部门咨询及办理手续。此外,国家开发银行全年开通95593热线电话,想了解国家开发银行助学贷款业务的学生可拨打咨询。(记者 苗青)