位置:首页 > 服务公众
元旦期间我市社会治安秩序良好
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/3 阅读次数:422   【字体:  

      昨日,记者了解到,元旦小长假期间,全市未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,全市治安、交通秩序良好。
      据了解,为确保社会治安稳定,按照自治区公安厅的部署,市公安机关于元旦前夕,集中警力开展了“震慑十号”集中排查专项整治行动,消除了一批治安隐患。节日期间,我市警方依托“保平安、促稳定”百日会战、“缉枪治爆和打击‘黄赌毒’专项行动”、“冬季禁毒大决战”等专项行动,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,并加强对重点场所以及城市水、电、油、气、热等“生命线”设施的安全防范和管理,确保各项安保措施落实到位。同时,我市各级公安机关还采取机关警力下沉,深入一线开展巡逻防控的举措,加强社会面管控,有效提高了街面见警率,收到了良好的社会效果。
      据统计,2018年元旦节日期间,我市刑事类报警与去年同期相比下降35%;治安类报警比去年下降15.3%,全市未发生重特大刑事案件、特大交通事故和重特大火灾事故。