位置:首页 > 服务公众
200余名志愿者参加冬季城市环境综合整治行动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/3 阅读次数:400   【字体:  

      近日,团市委、市青年志愿者协会在金桥开发区和赛罕区,集中开展冬季城市环境综合整治行动。来自团市委机关、赛罕区团委、城发公司团委和部分直属委办局、企业团委青年志愿者共200余人参加活动。
      此次集中开展的城市环境综合整治行动重点围绕倾倒污水、车辆乱停乱放等现象进行,彻底根治城市不文明“顽疾”。城发公司团委组织的近100名青年志愿者走进金城小区,开展了社区卫生提升行动。团员青年、志愿者深入小区及周边,重点对不文明停车,随意堆放垃圾等不文明行为进行劝导,清扫小区卫生、清理果皮箱、清除小区“牛皮癣”,对小区居民开展文明理念宣传工作等志愿服务。赛罕区团委和部分直属团委志愿者走进赛罕区绿地饕界美食街和周边十字路口,开展了综合文明劝导行动和文明交通引导行动,重点围绕沿街商铺门前卫生、车辆停放不到位现象进行劝导和清理,协助路口交警指挥疏导行人、非机动车,宣传、引导行人文明出行,劝阻不文明出行行为等志愿服务,受到了广大市民的一致好评。