位置:首页 > 服务公众
乡村振兴战略,让我们信心更足了!
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/5 阅读次数:604   【字体:  

新年新愿景

随时关注涉农信息

鲜花长势良好

采摘游吸引众多市民

丰收的喜悦

       “坚持农业农村优先发展,咱们农民的底气更足、劲头更大、信心更强了。”党的十九大报告里提出的“乡村振兴战略”,犹如和煦的春风吹遍首府大地,在我市农民群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要鼓足干劲,让十九大精神在农村落地生根。
      “在大棚里种果树,引入新型种植技术,产量提高三倍之多,收入也很可观。大棚是政府给盖的,技术也是由政府派的科技特派员给指导。如今的日子真是一天比一天好。”家住赛罕区根堡村的村民巴润平在说起当下的生活时,言语里透着浓浓的喜悦。
      采访中记者了解到,近年来,除了积极发展设施农业外,我市的观光农业也发展得有声有色。如今,赛罕区都市现代农业园已成为市民休闲观光的好去处,园区里各种南北方植物多达6800种。据都市现代农业园董事长王占绪介绍,园区以旅游观光、采摘、科普教育、餐饮融合发展,带动了周边2000多户农户就业。“党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,这是推动农村大发展大繁荣的重大决策,我们打心眼里感到高兴!”王占绪说,乡村振兴,产业支撑是关键。他热切期盼,进一步加大对涉农产业的扶持力度,让农民获得更多的实惠和幸福感。
      发展设施农业、调整产业结构……一项项有力的惠农利农措施,不仅降低了农民的风险,也让巴润平们感受到了政策红利。“现在我会根据市场行情来调整自己的种植结构,积极对接市场,发展新的种植品种。”巴润平兴奋地告诉记者。
      “销量好,我们就更有信心尝试新品种啦!”巴润平深有感触,“你看见我大棚里种的冬桃了吧,头茬主要用于吸引游客采摘,第二茬或第三茬时,我会将它们做成罐头,增加产品的附加值,而且市场行情还不错,明年我们打算逐渐扩大种植面积!”
      顺着巴润平指着的方向看过去,一排排大棚在阳光的照耀下透着浓浓暖意……