位置:首页 > 服务公众
首届呼和塔拉冰雪旅游文化节今日开幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/16 阅读次数:1247   【字体:  

      丰富的冰雪资源让呼和浩特的冬季变得更为美丽、更有乐趣。这不,首届呼和塔拉冰雪旅游文化节1月16日至3月3日举办,大家又有玩冰雪、赏冰雕的好地方啦。 
      呼和塔拉冰雪旅游文化节以“共享冰雪盛世,共创亮丽草原”为核心,以“冰雪之旅”为主要内容,在打造冬季旅游热点的同时,带动草原民族特色旅游产品销售,宣传冬季旅游资源,树立城市旅游文化主流新形象,扩大知名度提升美誉度,显现呼和浩特市旅游资源的超强市场竞争实力。 
      本次冰雪旅游文化节由新城区委、区政府主办,内蒙古新拓生态投资发展有限公司承办。项目位于中蒙博览会会址蒙古包群落周边,占地约500亩。活动内容包括冰雕、雪雕、花灯、LED灯雕、冰雪游乐活动、特色美食品鉴和冬季那达慕活动等七大类项目。 
      市民步入冰雪旅游文化节犹如穿越了光影隧道,梦幻之旅悄然开启,数百万盏LED灯将共同演绎一场流光溢彩、亦真亦幻、极致浪漫的饕餮视觉夜宴。通过高水平、高品位、高规模的冰雪艺术、冰雪文化、冰雪旅游、冰雪体育等一系列活动,把本届冰雪旅游文化节打造成内蒙古甚至在全国独具影响力和品牌传播力的冰雪盛宴,在丰富青城百姓冬季娱乐生活的同时,开创呼和浩特冬季旅游新篇章,带动冬季旅游消费新观念,提升政府形象力,增强城市影响力。(记者 阿拉腾 通讯员 秦嵘)