位置:首页 > 服务公众
微软2018年度创新生态合作伙伴年会在呼举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/22 阅读次数:746   【字体:  

      1月19日,由微软(中国)有限公司主办的“生态创新·智创未来”微软2018年度创新生态合作伙伴年会在我市举行。
      市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,微软大中华区副总裁、公共事业部总经理滕文出席会议,并为微软云暨移动应用孵化平台优秀运营商颁奖。
      会上,来自全国24个地区的“微软云暨移动技术孵化计划”的50名运营商代表与微软创新中心代表,分别作了“微软孵化平台走向国际化的战略思路”“微软如何帮助高质量的入孵团队加速孵化”“如何更好地整合微软资源”“微软孵化平台如何更精准与国家战略同步”等主旨发言,交流与分享经验,整合多方优势与资源。
      据了解, “微软云暨移动技术孵化计划”是微软响应国家“大众创业,万众创新”号召,从2015年起与中国各级地方政府及本地运营合作伙伴携手,共同推出的合作计划。这项计划旨在充分发挥微软在云计算、大数据、物联网、人工智能、混合现实等领域的技术和平台优势,充分结合各地方的实际情况和发展需求,在人才培养、产业孵化、基础云平台建设等领域展开全面合作,通过积极推动“互联网+”与“双创”的深度融合,促进地方经济发展和人才成长。(记者 冯燕平)