位置:首页 > 服务公众
内蒙古大数据产业联合会在呼成立 航天牧兰全农产业链O2O大数据云平台同日上线
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/24 阅读次数:1160   【字体:  

      1月22日,内蒙古大数据产业联合会成立大会暨航天牧兰全农产业链O2O大数据云平台上线启动仪式在我市举行。
      内蒙古大数据产业联合会是在自治区大数据发展管理局的直接指导下,由内蒙古航峰信息技术有限公司、航天科工集团内蒙古航联科技开发有限责任公司等多家单位共同发起成立。联合会于2017年9月13日在自治区民政厅注册成立,目前已吸纳会员单位110家。
      “航天牧兰全农产业链O2O大数据云平台”作为内蒙古大数据产业联合会的首个重点项目,将着重解决农畜产品销售不畅的问题。该项目通过突破“农业缺什么、农村要什么、农民愁什么”这一制约“三农”发展的瓶颈,以促进产业融合作为内蒙古农牧业供给侧改革的发力点,打造集追溯系统、精准农业、订单农业、规模订制、智慧种养殖、行业大数据、舆情分析为一体的智慧农业综合创新服务平台。(记者 宋向华)