位置:首页 > 服务公众
百灵庙客运站全力备战春运
来源:交通局 上传日期:2018/1/25 阅读次数:709   【字体:  

      2月1日, 百灵庙客运站将拉开为期40天的春运帷幕,预计运送旅客4万左右人次。同时车站预计,客流高峰期将出现在节前2月11日至14日,客流方向主要集中在开往呼和浩特、包头,集宁、五原等地城际班线和一些县际短途班线;节后高峰期预计出现在2月20日至23日,客流方向则主要是呼和浩特和包头。
      为做好春运期间的保障工作,百灵庙客运站结合今年春节特点,积极备战,提前制订应急预案,以应对停电、突发客流、售票系统故障等突发情况,确保春运期间车辆运行安全。
      其次,针对春运期间客流量增加情况,百灵庙客运站秉持“文明执勤、微笑服务、语言亲切、动作规范”的服务承诺,从细节入手,将服务端口前移,站务人员提前为旅客做好外围引导,尽量缩短旅客等待时间,及时解答旅客疑问,并针对不同旅客需求,为老年旅客、残障旅客、无人陪伴儿童等特殊旅客提供特别照顾。安检员组成志愿者服务组,为乘客宣传、讲解安检常识,提高安检效率,切实保障节日期间旅客运输工作安全平稳有序。