位置:首页 > 服务公众
去年全区97万余户小微企业享受增值税优惠减免23.29亿元
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/29 阅读次数:749   【字体:  

      近日,记者在自治区国税部门了解到,2017年,全区97万余户小微企业享受增值税优惠减免23.29亿元惠及97.20万户纳税人。
      据了解,去年,全区月均免征增值税近2亿元,比2016年月均增长近亿元,切实减轻了小微企业的负担,推动了大众创业、万众创新。目前,免征小微企业增值税政策在全区范围内已步入良性发展、平稳运行的轨道。今年,全区国税部门还将不断完善工作措施,开展送政策上门服务,对符合小微企业优惠政策的纳税人持续开展政策执行、报表填制等纳税辅导工作,在全区范围内开展逐户拉网核实整改,确保政策正确有效执行,确保优惠政策不折不扣落实到位,充分释放政策红利,为全区小微企业发展注入新活力。(记者 崔小红 张艳枫)