位置:首页 > 服务公众
现代农业,让我们眼前一亮
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/2 阅读次数:837   【字体:  

详细了解种植知识

碰一碰,闻闻香不香

给热带植物留个影

合作社、园区工作人员精心护理作物

了解蔬菜花卉种植品种

      办张会员卡,绿色蔬菜定期送到家;想拥有自己的一亩三分地?这里的家庭农场可以让你过一把“种菜瘾”;同样的蔬菜为什么这儿的价格比市场上高出这么多,两者之间为何有着这么大的差别?
      “我还是头一次看到自然成熟的香蕉”;“原来,热带的植物在呼市也可以生长的这么好”……
      在赛罕区百岁果蔬菜种植专业合作社和赛罕区都市现代农业园里,参加“新时代、新梦想”呼和浩特日报新春走基层活动的采编人员被眼前所见的场景吸引了。
      科技感十足的现代农业让参加新春走基层的采编人员们有种眼前一亮的感觉——“大棚展示厅、大棚餐厅、大棚办公室……棚外滴水成冰,棚内绿意盎然,温暖如春,偶尔有村民在辛勤劳作,你敢相信吗,这里竟然是咱们呼市的‘农村’。”
      “现在的农村变化太大了,和我记忆里的农村完全不一样,生活在这里简直比生活在城里还舒适!”看到这一幕,不少采编人员都感叹,干净整洁的生活环境、优美的生态环境,农村已经告别过去,生活在这里比住在高楼林立的城里还要舒服。
      通过和村民、工作人员交流,采编人员们了解到,在发展规模种植业上,他们正在着力发展“旅游+农业”、“互联网+农业”等复合型农业。
      “来到乡村走基层,看了首府的新农村,真的特别有触动,尤其是他们依据当地实际发展起了种植业、乡村旅游等产业,带动村民增收致富,‘因地制宜’,让农村有了全新的面貌。”这次走基层让采编人员们有了更多感触,“让农业的产业链条更多更长,更具有附加值,让农业、观光业、加工业、休闲旅游融为一体,让我们的美丽乡村和城市一样去发展。”