位置:首页 > 服务公众
2018内蒙古(托克托县)农产品上行推介暨经验交流会顺利举办
来源:托克托县政府 上传日期:2018/2/5 阅读次数:703   【字体:  

      2018年2月1日下午,“2018内蒙古(托克托县)农产品上行推介暨经验交流会”在内蒙古呼和浩特顺利举办,本次推介会由托克托县人民政府、托克托县经济和信息化局主办。托克托县人民政府副县长刘志强,托克托县经济和信息化局局长蔡艳茹,中国国际电子商务中心副总裁、中国电子商务产业园发展联盟理事长陆建栋,复旦大学电子商务研究中心副主任、中国电子商务产业园发展联盟专家邵明,中国电子商务产业园发展联盟秘书长陈岗等十几位领导、专家出席了本次活动,托克托县人民政府副县长刘志强为本次推介会致开场词;托克托县正隆谷物、一溜湾、古云中、嘉丰农业等企业和托克托县各电子商务农村服务站的站长携近百种当地特色农产品参展,吸引了来自内蒙各地的采购商、淘宝店主、微商等参观采购。 
      本次活动的主要目的是希望以托县企业的根本需求为基础搭建资源对接平台,展示和提升本地农产品的品牌知名度和美誉度,通过线下展示打通线上渠道,促进优质农产品交流,拓宽农产品销售渠道,以质量提升品牌,以品牌提升竞争力,让托县的优质农产品通过互联网走出托县,通过电子商务拉近农民与采购商、经销商的距离,从而达到合作共赢的目的。 
      推介会在农产品展览期间,出席本次活动的领导、专家也在现场为大家解读电商政策、分析电商要点,同时电商专家大咖们对农产品电商营销等方面的经验分享,分析社群云仓储等案例,举一反三,提出了许多电商新思路,此次交流会达到了良好效果。