位置:首页 > 服务公众
2017内蒙古足球盛典揭晓各项大奖
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/7 阅读次数:642   【字体:  

      2月5日晚,2017内蒙古足球盛典在内蒙古民族艺术剧院举行。
      从2014年9月,内蒙古自治区被确定为全国唯一的足球改革发展试点省区后,足球盛典每年如约举行,至今已经走过三个年头。这既是对内蒙古足球年度发展的梳理,也是对足球人的褒奖和鼓励。
      颁奖典礼上,评选出了2017年度内蒙古足球界的多个奖项,包括内蒙古足球年度突破奖、内蒙古最佳校园足球队、校园足球u系列赛事成绩突出盟市、最佳教练、年度金哨奖、年度裁判员杰出贡献奖、年度人文情怀俱乐部、年度最佳球迷组织、年度优秀足球新闻作品、年度优秀足球记者、年度优秀组织单位、内蒙古足球先生、内蒙古足球小姐等多个奖项并现场颁奖。
      内蒙古足球在过去的三年中,不忘初心,砥砺前行,取得了丰硕的成果。从修改《内蒙古全民健身条例》,将足球工作纳入法律保障,到制定《内蒙古自治区足球中长期发展规划》,内蒙古足球工作从顶层设计上就显示了将足球改革进行到底的决心。
      内蒙古校园足球的开展也是极具创新,从开创内蒙古校园足球日,到校园足球的七个率先,再到校园足球4+1联赛体系的建立,打破了长久以来制约校园足球发展的壁垒,开创了内蒙古校园足球的新模式,走在了全国的前列。经过三年的改革探索,内蒙古青少年足球运动员已经开始在全国赛场崭露头角。(记者 云艳芳)