位置:首页 > 服务公众
今年我区社保卡将实现“一号”申请 “一窗”受理“一卡”通用“一网”通办
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/9 阅读次数:558   【字体:  

      昨日记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年我区将加快社会保障卡推广应用,实现“一号”申请、“一窗”受理、“一卡”通用、“一网”通办。
      据悉,今年我区将全面提升人社公共服务能力和水平,加快推进公共服务标准化建设,全面梳理管理服务清单,完善自治区级公共服务信息平台功能,进一步健全就业创业、社会保障等普惠性的公共服务制度体系。积极推进12333电话服务,拓展移动应用、自助终端、短信、微信等多种服务渠道,加快社会保障卡推广应用,实现“一号”申请、“一窗”受理、“一卡”通用、“一网”通办。强化街道社区公共服务平台服务功能,拓宽行政嘎查村社会保障卡综合服务点服务范围,实现基层综合服务全覆盖,让群众就近就地享受便捷高效的服务。(记者 王科岩)