位置:首页 > 服务公众
自治区国税局推进电子缴税工作方便纳税人
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/12 阅读次数:423   【字体:  

      自治区国税局立足拓展税款缴纳方式和提升税款征缴质效,在充分试运行的基础上,全面引入中国银联互联网安全POS机,同时推行网上签署税款划缴协议,着力解决让纳税人多头跑、费时费力的办税“痛点”。
      拓展安全POS机供应渠道,缴税窗口数量大幅增加。在确保原中国工商银行POS机平稳运行的基础上,经反复测试、充分试点运行,引入中国银联安全POS机,截至目前,全区部署银联安全POS机437台,累计刷卡9.74万笔,缴纳税款15.5亿元。
      升级POS机数据传输线路,刷卡缴税耗时明显下降。经充分论证,将安全POS机电话线路升级为互联网,新增设的安全POS机全部使用互联网,数据传输速度加快,平均单笔刷卡缴税耗时缩短近70%,纳税人刷卡缴税更加快捷,排队等候现象有效缓解。(记者 张艳枫)