您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置: 首页>>部门信息公开>>部门信息公开目录
标题 关于进一步加强队伍管理工作的通知
索引号 00020562R/2019-00048 发文字号 呼公玉发〔 2018〕66号 成文日期 2018-12-18
发文机关 市公安局 信息分类 部门文件 公开日期 2019-01-07

关于进一步加强队伍管理工作的通知

字体:[|]

局属各单位:

为进一步强加强公安队伍管理,确保各项工作有序开展,按照上级领导的指示精神和市局“加强队伍管理”的相关要求,结合当前开展的“警示教育月”主题教育活动,现就进一步加强分局队伍管理的有关事宜通知如下:

一、进一步提高政治站位,把准从严治警新要求

各单位要认真学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,始终把政治建警作为第一要务,切实把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设的决策部署上来。一是狠抓政治建设。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是狠抓思想建设。要压实主体责任,严肃党内政治生活,守牢政治纪律和政治规矩的防线。常态化开展思想政治工作,引导教育全市民警、辅警树立正确的世界观、人生观、价值观,提升队伍自身修养。三是狠抓法纪教育;深入开展“警示教育月”活动,认真组织学习各类法律法规和规章制度,强化民警法律素养,提高法制观念和纪律观念,强化民警遵纪守法、廉洁自律意识,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,真正内化于心、外践于行,树立公安民警良好形象。

二、进一步加强班子建设,抓牢队伍建设关键点

分局领导班子和各单位领导干部要把从严治警的责任扛起来,努力打造过硬公安队伍。一是要强化责任担当。各级领导干部要增强担当精神,敢于担当、敢于负责、敢于作为。时刻以人民为中心,切实增强责任感、使命感,铸牢担当之“警魂”;二是要充分发挥表率作用。领导班子成员和各单位领导带头做起,以上率下,洁身自好,正风肃纪,为全体民警树立清正廉洁、干事创业的标杆;三是要坚守理想信念。要始终保持共产党员的政治本色、道德情操和精神气节,保持思想上的纯洁性和政治上的坚定性,凝聚队伍力量,确保各项工作落到实处。

三、进一步严明工作纪律,推进严管队伍常态化

各单位主要领导要高度重视队伍管理工作,加强领导,明确责任,狠抓落实。一是严格执行一日作息制度,按时上下班,不得迟到、早退;二是严格执行请销假制度,各单位及部门负责人要严格把关,按照《呼和浩特市公安局请销假管理制度》履行请销假手续;三是要严格按规定着装,保持警容严整,树立良好警风;四是保持办公室、办公区域及民警寝室卫生清洁;五是各窗口服务单位要全面贯彻落实各项便民利民措施,要及时为群众受理、办理相关业务,积极构建和谐警民关系;六是切实加强值班备勤工作,严格落实领导带班、民警值班备勤制度,值班人员必须在岗在位,确保能快速反应、有效处置各类警情;七是要加强对派出所、刑警中队等分散基层单位的安全防范戒备,确保公安机关内部和民警自身安全;八是规范枪械使用管理,确保需要时拿得出、用得上。除此之外,要提高安全防范意识,加强安全隐患排查;严格内部监督,确保队伍内部安全稳定;九是各单位和全体民警要严格遵守公务用车使用管理规定,严禁公车私用。驾驶警车应证照齐全,严格遵守交通法规,杜绝开特权车、霸王车的现象。非执行紧急公务,应自觉遵守车辆停放、通行信号、通行区域等规定,做到文明出行、规范停放,切实维护公安机关良好形象。严禁非执行公务时,将公务车辆停放在宾馆、酒(饭)店、娱乐场所、商场门前等敏感位置;严禁不具备公务车辆驾驶资格人员驾驶公务车辆,驾驶警用车辆时应按规定穿着警服。

四、进一步强化作风建设,全面提升工作执行力

切实加强队伍纪律作风建设,持续深入学习贯彻落实中央“八项规定”实施细则精神及自治区28条配套规定,系统学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。一是坚决杜绝“四风”问题及“四风”问题十种新表现,及时发现和纠正各类苗头性和倾向性问题,防患于未然,认真执行公安部有关禁令规定,坚决防止违法、违禁、违纪案(事)件的发生;二是坚持“真抓、早抓、主动抓”的原则,重点梳理排查队伍在纪律作风,廉洁勤政、履行职责、执法办案、服务群众等方面存在的隐患问题,把不稳定因素消除在萌芽状态。三是分局纪检、政工、督查部门要加大督查力度,加强对分局各单位日常管理工作的督导检查,督察大队要采取网上督查与实地抽查相结合的方式,负责督导检查各单位的队伍管理情况。如发现未按通知要求执行造成后果的,一律严肃查处,严肃问责。 



                                                                                                 玉泉区公安分局

                                                                                                2018年12月18日


分享到