我区面向全国征集庆祝自治区成立70周年歌曲作品
来源:呼和浩特日报 上传日期:2016/4/25 阅读次数:9201   【字体:  

      为庆祝内蒙古自治区成立70周年,更好地贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线,鼓舞内蒙古各族人民团结奋进,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,由自治区党委宣传部、中国音乐家协会、自治区文学艺术界联合会、内蒙古广播电视台联合举办的庆祝内蒙古自治区成立70周年歌曲创作征集活动,现面向全国征集歌曲作品。
      据介绍,应征作品应体现社会主义核心价值观,体现爱国主义精神,热情讴歌内蒙古自治区成立70年来日新月异的巨变,反映内蒙古自治区各族人民的精神风貌,作品要体现浓郁的民族特色和内蒙古地域风情,同时应征作品要注重思想性和艺术性的完美统一,应征作品要贴近时代、贴近生活、贴近人民,提倡多样化,易于传唱,体裁和风格不限,应征作品为2014年以来的新创蒙汉语歌曲作品。
本次征集时间从即日起至8月底,采取公开征集和指定网络音乐平台推荐。由专家组成的评审团将分初评和复评两阶段,从公开征集、网络推荐的作品中选出入围作品30首歌曲(包括蒙语歌曲作品)向社会推广。对入围的30首歌曲作品进行统一录音制作后,在内蒙古各地广播电视及网络平台进行宣传推广。此外,对入围的30首作品统一颁发“庆祝内蒙古自治区成立70周年征歌活动优秀作品”入围证书,并对每首歌曲发放创作补贴。
      本次应征活动不单独征集歌词。投稿地址:呼和浩特市机场南辅路5.5公里处,内蒙古文联音乐家协会征歌办公室,联系人:阿维雅斯、李阳轩, 联系电话:0471-3970382,0471-4954757。