呼和浩特市人大常委会关于公开征集公立医院综合改革工作专题询问问题的公告
来源:呼和浩特日报 上传日期:2016/5/10 阅读次数:16073   【字体:  

      按照呼和浩特市人大常委会2016年度工作安排,市人大常委会将于2016年6月下旬召开的市十四届人大常委会第三十次会议听取和审议市人民政府关于呼和浩特市公立医院综合改革情况的专项工作报告,并在联组会议上对我市公立医院综合改革工作进行专题询问。为更加充分的反映民情民意,提高监督工作的针对性,促进市政府及相关部门加快推进公立医院改革的步伐,多措并举着力解决群众看病就医问题,特向社会各界广泛征求对公立医院综合改革工作的意见和建议,征集专题询问问题。具体事项公告如下:
  一、专题询问的主要内容:
  1、以破除以药补医为关键环节,改革公立医院补偿机制情况;
  2、政府补偿资金的分配和管理使用情况;
  3、理顺医疗服务价格,加强基本医疗保障体系建设,全面实施城乡居民大病保险制度情况;
  4、改革公立医院管理体制,建立符合医疗卫生行业特点的人事薪酬制度情况;
  5、优化医疗资源配置,完善分级诊疗制度,推进医疗联合体建设情况。
  二、反映意见建议要实事求是,并具有针对性、可行性。
  受理时间:请将意见建议及专题询问问题于2016年6月10日前反馈市人大教育科学文化卫生委员会。
  通讯地址:新华东街1号呼和浩特市人大教育科学文化卫生委员会办公室(邮编:010010)
  联系电话:0471-4606041
  电子邮箱:wscycg@sina.com
  联系人:石丽 吴嵩超
  

                                                                                                                                     2016年5月5日