您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

核酸检测费用减免问题

来源:市卫健委   发布日期: 2020-06-06 09:58       
字体:[| ]     分享到

民留言反映,因全国疫情影响,现在住院治疗增加了核酸检测项目,费用全由个人承担无法走社保,而且阶段性住院每次都需要核酸检测,对于中长期需要住院治疗的病人家庭负担不起,希望对长期住院需核酸检测病人、家属可以给予适当减免。

经市卫健委核实,核酸检测“应检尽检”范围包括:(一)确诊病例的密切接触者;(二)境外入境人员;(三)中、高风险地区和湖北省入区人员;(四)发热门诊患者、新住院患者及陪护人员;(五)医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员;(六)监所工作人员、社会福利养老机构工作人员、公共场所服务人员;(七)中、高风险地区返回我区的大中专院校教职工和学生。“应检尽检”所需费用由各地政府承担(发热门诊患者和新住院患者除外),“愿检尽检”所需费用由企事业单位或个人承担。自治区医保局已经临时新增新冠病毒检测医疗服务项目。