您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

自治区援鄂医护人员子女入学优惠政策

来源:市教育局   发布日期: 2020-06-26 11:40       
字体:[| ]     分享到

支援武汉协和医院的内蒙古援鄂医疗队医生张先生反映,希望能够安排其子女去市四区意向学校入学(义务教育阶段),但至今未得到子女入学的相关政策倾斜。

经市教育局核实,自治区疫情防控指挥部印发的《进一步保护关心爱护医务人员若干措施》,明确要求对援鄂人员和区内直接参加患者救治的一线医务人员子女,需就读幼儿园和义务教育学校的,可根据个人意愿,由户籍地或居住地所在旗县区教育行政部门,按就近就便原则给予优先安排;一线医务人员子女年内参加中考的,在达到当地同批次学校最低录取分数线后,由考生所在地盟市教育行政部门安排学校优先录取。