首页>>热点回应

显示计价收费和实际收费价格不一,“联动云租车平台”乱收费?

发布时间:2019-08-01 来源:呼市市场监督管理局



呼市市民穆先生反映:5月3日15时许租用一辆标有“联动云”字样的共享汽车,当时下载的App,上传的相关证件,并手机注册后登上平台。租车结束后最终支付合计总租赁费89.6元,穆先生按租车协议算的租车费用69.8元,多收了19.8元。

       呼市市场监督管理局价格监督检查科收到穆先生反映的问题后,对租用共享汽车的“联动云租车平台”计价收费和实际付费价格不符的情况立即开始组织调查核实。

经调查核实,深圳前海联动云汽车租赁有限公司呼和浩特分公司解释该公司五一劳动节期间涨价,在价格上涨后会在订单页面进行提示,所有费用均会有显示,客户下单之前APP都会提醒当天收费标准以及租车协议,如果客户未阅读租车协议是不能下单租车的,客户能正常下单表明客户已经知晓当时的价格,故此次租车费用结算正常。

目前汽车租赁行业收费执行市场调节价,呼市市场监督管理局就此问题给该公司初步整改意见:

1、在APP和车上显著位置设提醒租车费用会随节假日调整标识。

2、严格执行明码标价,规范经营行为。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司