首页>>热点回应

关于在市区内增加公共图书馆的建议

发布时间:2020-09-19 来源:市文旅广电局

近日,有市民反映市区公共图书馆已经难以满足城市发展的需要,建议增加公共图书馆,以满足市民文化生活需求。

经市文化旅游广电局核实,截至2020年9月“鸿雁悦读”通过进机关、进社区、进乡村、进校园、进企业、进军营等计划的实施,已建成呼市图书馆分馆39家。读者持本人身份证,在全市各公共图书馆或新华书店各网点均可办理“鸿雁悦读”读书卡,亦可在自助办卡机办卡。持有“鸿雁悦读”读书卡的读者既可以享受免费借阅、自习服务,也可以在新华书店各网点享受“你荐书、我买单”服务。下一步将加大“鸿雁悦读”计划推广宣传力度及鸿雁书屋建设,让更多的市民和读者关注、参与到“鸿雁悦读”计划中,积极推进学习型社会的构建,为广大群众提供更好的学习、阅读环境。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001