首页>>热点回应

关于呼市失业补助金审核时间过长的问题

发布时间:2020-10-19 来源:市人社局


市民贾先生于9月17日反映在微信端的电子社保卡系统申请失业补助金审核慢的问题。民生平台将该问题转至市人社局办理答复。经市人社局核实,贾宇实际缴纳失业保险满十三个月,按照现行政策,应申请领取两个月的失业保险金,而不是申请失业补助金。呼和浩特市人力资源和社会保障局失业保险经办机构第一时间与贾宇进行了电话联系,并将上述情况及回退失业补助金申请和申请领取失业保险金的方法告知其本人。目前,市人社局失业保险经办机构已将贾宇的失业补助金申请退回,贾宇也已于9月22日在微信电子社保卡里提交了失业保险金申请,市人社局失业保险经办机构也已审核通过了贾宇的失业保险金申请,贾宇的失业保险金9月底将通过银行支付到本人的社会保障卡上。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001