首页>>新闻发布会

第十九届中国·呼和浩特昭君文化节暨呼和浩特蒙古马常规赛新闻发布会召开

发布时间:2018-08-17 来源:呼和浩特新闻网

8月16日上午,第十九届中国·呼和浩特昭君文化节暨呼和浩特蒙古马常规赛新闻发布会在内蒙古国际会展中心召开。记者了解到,为贯彻落实内蒙古自治区人民政府关于发展马产业的精神,从今年开始,将呼和浩特蒙古马常规赛纳入中国·呼和浩特昭君文化节系列活动之一。

01.jpg

发布会现场

据介绍,本次赛事分两个阶段,第一阶段从2018年7月7日---9月8日之间(每周六下午15:30)在内蒙古奥威蒙元马文化生态旅游区国际赛马场举办预选赛。第二阶段从2018年9月8日---10月13日(每周六下午15点整)在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心国际赛马场举办正式赛事,9月8日将举办开幕仪式。

本次赛事由内蒙古自治区体育局、呼和浩特市人民政府、呼和浩特市体育局主办,内蒙古蒙古马协会、呼和浩特市体育总会、和林格尔县人民政府、奥威蒙元马文化旅游区等承办。

比赛邀请内蒙古自治区各盟市、区、县马术和马业协会会员、个人马主以及农牧民马主参加,同时在预赛活动中来自16支代表队的100余名运动员,300多匹马匹及30多位个人马主参加了比赛。竞赛项目设置,800米速度赛马、1000米速度赛马1200米速度赛马、1600米速度赛马、2000米速度赛马,同时还有马场马术表演等项目。

呼和浩特市体育局局长史荣恩表示,本次蒙古马常规赛和以往马类赛事不同,赛事将在9月至10月的每个周末在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心进行比赛,比赛周期长,跨度大,参与人数多,涉及人群广。将通过较长时间的比赛,让更多的人能够了解比赛,通过比赛了解马术运动,从而喜欢马术运动,最后参与到马术运动中来。通过办高水准、系统化、民族性马术赛事,以赛事为平台,为相关马产业提供发展环境,为普及马术运动,提升群众参与度提供有力保障。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司