首页>>部门动态

扶贫路上担使命 走访慰问践初心——呼市财政局党组成员、副局长李冬一行走访慰问财政驻村第一书记和扶贫帮扶村贫困户

发布时间:2019-12-31 来源:财政局


隆冬时节,天寒地冻、凛风阵阵。12月30日上午,呼市财政局党组成员、副局长李冬一行情系驻村扶贫干部、心怀帮扶贫困村民,不畏严寒,代表呼市财政局党组赴武川县上秃亥乡三间房村,走访财政驻村扶贫干部和帮扶村贫困户,送去局党组的殷殷关心和深切慰问。

座谈中,李冬副局长对财政驻村第一书记的辛苦付出和无私奉献表达了真挚的感谢,对其扶贫工作给予了充分的肯定与赞扬。交流中,李局长认真倾听了驻村干部的工作心声,并强调要继续高度重视扶贫工作,认真贯彻落实中央、自治区、市委有关扶贫工作的决策部署,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,把为人民谋幸福的使命放在心上,守纪律、讲规矩,静下来、沉下心,以严格的纪律作风,抓实抓好扶贫工作,精准识别、精准施策,确保脱贫路上一个也不能少。

座谈后,李局长一行先后来到精准扶贫结对帮扶贫困户家中走访,询问生活情况、查看扶贫档案、了解脱贫措施,再次全面掌握贫困户“两不愁三保障”、政策享受等情况,面对面听民声、实打实解民忧,并向他们送上米面油等慰问品,叮嘱他们有困难时一定要与财政驻村干部联系,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,努力创造幸福美好的生活。

通过入户走访、实地查看、面对面交流,扶贫帮扶村的贫困户们深切感受到了来自党和帮扶干部看得见、摸得着的真切关怀;让贫困群众真切地感受到即使严冬凛冽,有党在,爱就在,温暖就在,希望就在。

大道至简,实干为要。下一步,呼市财政局将继续践行“服务发展担使命、为民理财守初心”的理念,想群众之所想、急群众之所急,积极为贫困户出主意、想办法,与贫困群众同心脱贫、同力攻坚,响鼓重锤,带领首府群众共同致富、共奔小康。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司