首页>>部门动态

2021年呼和浩特市老旧小区改造、加装电梯改造工作进展情况

发布时间:2021-01-15 来源:城乡建设委

其中市四区268个(新城区103个,回民区49个,玉泉区34个,赛罕区82个),旗县61个(土左旗14个,托克托县22个 ,和林县11个,清水河县5个,武川县9个),金川工业园区4个,54083户,1309栋楼,建筑面积466.37万平方米。

截至目前,改造前期工作进展情况为:

一、新城区改造任务是103个,已取得可行性研究报告批复,能评(固定资产投资项目节能声明表)、社会稳定风险评估报告备案的批复、财承、土地等手续工作已完成,目前进行初步设计招标, 3月份完成工程招投标工作,4月份进场施工。试点示范项目5个(团结小区南区、团结小区北区、华苑小区、公主花园小区、政苑小区)已完成设计,其它工作同步进行。

二、回民区改造任务是49个,已取得可行性研究报告批复,能评(固定资产投资项目节能声明表)、社会稳定风险评估报告备案的批复、财承、土地等手续工作已完成,2月初完成工程招投标工作,4月份进场施工。试点示范项目6个(呼运15号院小区、华建小区、金园东区、阳光小区、三联化工小区、锦泽园小区)已完成设计,其它工作同步进行。

三、玉泉区改造任务是34个,已取得可行性研究报告批复(玉发改发[2020]57号、玉发改发[2020]58号、玉发改发[2020]59号、玉发改发[2020]60号)、能评(固定资产投资项目节能声明表)、社会稳定风险评估报告备案的批复、财承、土地等手续、设计、清单控制价等前期工作已完成,正在办理初步设计批复, 3月份完成招投标工作,4月份进场施工。试点示范项目2个(丽景天下小区、元兴花园小区)已完成设计,其它工作同步进行。

四、赛罕区改造任务是82个,已取得可行性研究报告批复,能评(固定资产投资项目节能声明表)、社会稳定风险评估报告备案的批复、财承、土地等手续已完成,目前进行初步设计,正在修改并和专家对接中,部分项目预计于1月23日完成招投标报建工作, 3月份完成工程招投标工作,4月份进场施工。试点示范项目5个(学府花园小区、祖光小区、社科院住宅楼、先锋小区、春雨小区)已完成设计,其它工作同步进行。

五、土左旗改造任务是14个,项目建议书和可研已批复,正在初步设计中,预计下周完成初步设计批复。3月中旬完成工程招投标工作,4月份进场施工。

六、托克托县改造任务是22个,立项已批复,初步设计已上评审会,预计本周完成初步设计批复。3月中旬完成工程招投标工作,4月份进场施工。

七、和林格尔县改造任务是11个,可研已批复,正在做初设,预计本周完成初设评审。3月份完成工程招投标工作,4月份进场施工。

八、清水河县改造任务是5个,可研已批复完成,初步设计已完成,本周进行招投标报建工作。3月初完成工程招投标工作,4月份进场施工。

九、武川县改造任务是9个,可研已批复,正在做初设。3月初完成工程招投标工作,4月份进场施工。

十、金川管委会改造任务是4个,可研已批复,正在初步设计修改,预计下周完成初步设计批复。3月初完成工程招投标工作,4月份进场施工。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001