首页>>部门动态

2021年全市邮政管理工作会顺利召开 为全行业奋力书写“十四五”规划高质量发展新篇章奠定坚实基础

发布时间:2021-01-27 来源:市邮政管理局

1月26日,2021年呼和浩特市邮政管理工作会顺利召开,会议重点总结回顾了2020年工作和“十三五”时期行业发展成效,部署2021年行业改革发展工作的总体要求和主要任务。 

会议指出,2020年全行业认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,大力践行以人民为中心的发展思想,统筹科学疫情防控和安全生产,保障寄递渠道畅通;落实新发展理念,优化营商环境,释放市场活力;深化邮政服务改革创新,推动行业扩容转型;补齐短板弱项,打好邮政业三大攻坚战;强化监管职能落实,提升治理体系和治理能力现代化水平;聚焦巡视整改,推进全面从严治党向纵深发展。全行业为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出了积极贡献。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力向第二个百年目标迈进的重要一年。全市邮政快递业改革发展坚决落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,紧紧围绕党的十九届五中全会提出的以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,认真践行全国邮政管理工作会议提出的“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”行业工作思路,谋划“十四五”发展思路,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,着力推动行业高质量发展,为构建新发展格局、迎接建党100周年作出积极贡献。一要以党的全面领导凝聚强大合力,二要以精准疫情防控保障生产作业安全,三要以优化营商环境巩固发展态势,四要以平安寄递建设维护和谐稳定,五要以“两进一出”工程拓展服务能力,六要以科技创新和人才建设赋能行业发展,七要以提升治理能力规范行业秩序。

会上,市邮政管理局对全市邮政快递业荣获省部级以上奖励的先进集体和先进个人进行了通报,号召全行业以受到表彰的集体和个人为榜样,积极参与行业争先创优活动,营造良好的行业发展氛围,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

受邀参会的市总工会、团市委领导分别作讲话,重点围绕行业对经济社会发展和老百姓生产生活服务作出的积极贡献给予肯定,从提升快递从业人员社会归属感和认同感,强化一线快递小哥职业荣誉感和生活幸福感出发提出下一步从工会、团委的角度将为保障快递员权益所做的一系列工作。

此次工作会按照落实疫情防控要求,邮政管理部门、全市邮政企业、主要品牌快递企业和跨境寄递企业负责人共30人参加了会议。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001